그리운물수리18
그리운물수리1823.02.14

턱이 빠지는거 어떻게 개선 해야할까요?

한 번씩 하품을 하거나 식사를 할 때 턱이 빠지는 경우가 있는데 어째 어째 하면 다시 들어가긴 하지만 고통스럽고 반복되면 안좋을꺼 같은데 어떻게 개선해야 할까요?

  • 안녕하세요. 구강 내과에 방문하시는 것을 추천드립니다. 우선 저도 식사하다가 턱이 3번 정도 빠졌었는데요. 평소에도 이랬으니까 괜찮겠지 하면서 그냥 혼자서 턱을 다시 끼우고 지냈었습니다. 그런데 한 달 전쯤 갑자기 턱에서 나던 딱딱 소리가 심해지더니 3일쯤 되던 날 아침 일어났을 때 입이 잘 안 벌어졌었습니다. 그래서 집 근처 구강 내과 또는 턱 관절 전문의가 있는 치과를 검색해서 현재 턱 관절 전문의가 있는 치과에서 한 달째 물리치료 받는 중입니다. 빠르면 세 달 정도 물리치료 하고 괜찮아지겠지만 더 심해지면 수술해야할 수도 있었다고 하네요. 혹시 모르니까 병원 가보세요. 구강 내과나 턱 관절 전문의가 있는 치과로 가셔야 더 도움됩니다.