향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.08

게임을 하다가 컴퓨터가 자꾸 멈추면

제가 요즘 게임을 하다가 자꾸 컴퓨터가 멈추는데요 컴퓨터가 계속 멈추는 증상이 있으면 그래픽 카드가 문제인 건가요 아니면 다른 증상일 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.게임하다가 컴퓨터가 자꾸멈추면 그래픽사양이 게임사양을 못따라가서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    컴퓨터 멈춤 현상은 크게 하드디스크 공간부족, 연결된 장치 확인, 하드디스크의 결함, 호환되지 않는 소프트웨어, 명령프롬프트를 이용한 손상된 파일 복구,그래픽 카드의 오류 등 다양한 문제가로 인해 생깁니다~ 컴퓨터 정밀정검을 받아보셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 고사양 게임돌리면 자주멈추는데 보통은 그래픽카드문제입니다. 참고하시길 바랍니다