아하아
아하아23.05.05
쳇GPT 로 인한 부작용은 어떤것들이 있을까요?

쳇GPT 에 대한 부정적인 일들에 관하여 신문 지상에서 가끔 보게되는데, 앞으로 우리들의 일상생활에서 정보 활용의 잘못으로 인한 부작용 같은것에는 어떤것들이 있을지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    대표적인 부작용 으로는 표절이나 대필등 챗 gpt 부작용이 있습니다.

    또한 gpt는 항상 옳은것이 아닌데 사용자 입장에서는 그게 정답이고 정확한

    정보라고 확신하게 하는 착오를 일으키기도 합니다