설날 아이들 세뱃돈은 얼마 정도가 적당할까요?

설날 아이들 세뱃돈을 줘야 하는데,가장 큰애가 이번에 대학교 입학생,중학교2학년,중학교1학년,초등학교6학년인데, 세뱃돈으로 얼마정도 줘야 적당할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 천량아입니다.

세뱃돈은 흔히말해서 아래사람들에게 덕담과 함께 올 한해 시작동안 건강하고 잘 자라는 의미에서 용돈식으로 지급을 해주는데요

제 조카들 기준은 나이가 저렇게 딱떨어지지는 않지만 제기준으로 작성하니 참고부탁드립니다.

대학교 입학생 - 20만원 (10)

중학교2학년, - 10만원 (5)

중학교1학년, - 10만원 (5)

초등학교6학년 - 5만원

이 좋을듯합니다.