경건한쇠오리3
경건한쇠오리323.01.20
설날이 턱앞인데 아이들 세배돈 얼마가 적당한가요?

내일이 설날인데 보통아이들 설날새뱃돈 얼마정도가 적당한가요 많을수록좋겠지만 ... 초등생 중등생 고등생 대학생 직장인 순으로 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한고래280입니다.

    요즘은 초등학생 3만원 중고등학생 5만원 대학생은 10만원 주지만 에휴~ 초등학생도 5만원 받고 싶어하네요

  • 안녕하세요. SOMATIGER입니다.

    사실 다들 많이생각하시는거 같던데 저희는 초등 2만원 중등 3만원 고등 5만원 대학생 10만원 이렇게 줍니당.

    사실 대학생이 몇명없어서 이정도로 측정해서 준비했어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저의 세뱃돈을 주는 기준은 초등학생의 경우 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원, 대학생은 10만원을 줍니다.