넉넉한거위288
넉넉한거위28824.01.20

초등 중등 고등생들 설날 용돈 얼마씩 주시나요

곧 설날인데요 조카들이 다양한 학년이고 수도 많아서 고민이네요 초등학생 중학생 고등학생 인데 보통 얼마씩 세배돈으로 주시는지요

  • 저는 받는 입장으로써 얼마씩 받았는지 말씀드릴게요 초등학교때는 1만~3만 중학교땐 5만 고등학교 때 5만~10만 저희는 집안에 자매 3명이에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 초등학생과 중학생은 3만 원, 고등학생은 5만 원이 적절해 보입니다만, 질문자님의 상황과 여유에 맞게 주시는 게 가장 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쭈꾸미85입니다.근데 나이에 따라 다른것도 있는거 같더라고요!! 조금씩 이만원씩 나이에 따라 올려주더라고요 고등학샹은 적당한게 5만원 7만원 10만원까지 중등은 4만원? 초등은 2만원 이 정도?? 괜찮다고 생각하는데 작성자님 마음이세요!!

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 정해져 있는것은 없지만, 옆에서 주는 만큼 맞춰서 주고 있습니다.

    보통 초등 저학년 1만원 조금 크면 2만원, 중고생은 5만원 정도