기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.17

발등 골절인데 마사지건 사용해도 되나요?

새끼발가락이랑 이어지는 발등 뼈쪽이 살짝 부러졌는데
깁스 4주정도 하자고 하셨거든요. 지금은 붓기가 좀 덜빠져서 반깁스를 하고 있고, 담주에 통깁스를 하는데 발목이랑 종아리 앞부분이 너무 뻐근해서 마사지 건 사용하고 싶은데 발등에 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하시면 안되요

    골절이면 그냥 그대로 안움직이고 놔두고 좋은 음식

    많이드시는게 맞습니다

    마사지건 사용해서 치료기간만 길어질수있으니 절대하지마세요

  • 안녕하세요. 훤칠한박각시290입니다.

    골절이나 기타 타박상에 가장 안좋은 방법이 진동입니다. 골절같은경우는 되도록이면 움직임을 자제하고 가만히 계셔야 빨리 낫습니다. 거기다가 마사지건을 가져다대는건 불난집에 짚을 던지는겁니다. 최대한 움직이지 않고 안정을 취하시면 쾌차하실겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    발등 골절인대 마사지건을 사용하는거는

    자제하시는걸 추천드립니다.

    마사지건의 파동이 안좋은 영향은 줄수있습니닺

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    발등 골절이시면 가급적 움직이지 않는편이 좋습니다

    골절부위 자체를 사용하지 마셔야 빨리 쾌차하실 수 있습니다

    마사지건으로 해당 골절부위를 마사지할경우 손상이 더 갈 수 있고, 완치 기간이 더뎌질 수 있습니다.

    그럼 얼른 쾌차하세요.