밥 먹고나서 속이 답답 한데 손을 따면 좀더 가라 앉을까요?

아침을 늦게 먹고나서

속이 얹친것 처럼 답답 합니다

편의점 에서 소화제를 사먹고

30분이 지났는데 조금은 가라 앉은것 같네요

그런데 속이 편해지지가 않네요

이럴때 손을따면 괜찮아 진다고 하는데

손가락을 바늘로 찌르는게 소화에 도움이 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

손을 따는건 효과 없다고 합니다.

플라시보효과에서 나오는 안도감? 같은거 라고 합니다.

소화제를 드시는게 가장 좋은 방법입니다.

    안녕하세요. 파라오입니다.

    음식을 먹고 체하게 되면 인체의 신진대사가 현저히 떨어지기 때문에 혈액순환 속도도 느려집니다.

    이처럼 혈액순환이 늦어지면 혈액순환이 원활하지 못하기 때문에 혈액이 산소를 충분히 함유하지 못하고 탁해지게 됩니다.

    그렇기 때문에 체했을 때 손가락을 따면 평소의 피보다 검붉은 피가 나오는 것입니다. ​

    이처럼 체했을 때 손 또는 발가락을 따면 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

      안녕하세요. 날렵한무희새67입니다.

      저는 가스차고 답답하면 엄지손가락 위를 따고 있어요...

      그럼 트림 나오연서 속이 시원해 지는 효과를 여러번 봤어요..사람마다 효과는 다를 거라 생각해요.. 저희 가족은 소화제 먹어도 속이 답답하면 손을 따달라고 하네요~물론 손 따고 소독은 필수 입니다.