산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.10

대파 뿌리부터 줄기까지 몽땅 활용하는 방법이요?

주로 대파 뿌리 버리는데요 대파 몽땅 활용법 궁금하고요

대파 이렇게 활용하면 좋다는데 알려주세요 특히 뿌리 사용이요

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    대파 뿌리를 제외한 부분은 아시는 방법대로 요리해 드시구요, 대파뿌리는 칫솔같은걸로 깨끗이 씻어낸 후에 채반에 널어서 바싹 건조시켜두었다가 육수낼 때 사용해요. 수육삶을 때도 넣구요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    뿌리의 경우 냉동실에 잘 보관하셨다가 파기름을 내는데 사용해주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노련한슴새43입니다.

    두가지 방법을 공유하겠습니다.

    첫째는 생선 찜이나 해물 찜등 냄세가 나는 음식을 할때

    뿌리와 줄기를 깨끗이 씻어서 같이 넣으면 냄세를 먹고 생선등이 더 신선하고 맛있게 되며 파의 영양분도 함께 섭취할수 있어 좋아요.

    두번째는 간단히 국 끓일때 뿌리로 끓인후 뿌리는 버리고, 줄기의 하얀부분과 초록 부분을 같이 송송 잘라서 국에 넣어먹으면 시원합니다

    참고로 뿌리는 못먹지만 파전에 파를 길쭉하게 잘라서넣어도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대파를 통째로 활용하는것은 보통 육수를 내거나 음식의 잡내를 잡을때 통째로 넣고 요리하죠

  • 안녕하세요. 제비따라 강남가는 기러기입니다.

    파뿌리는 깨끗이 씻어 야채 육수용으로 유용합니다. 겨울철 오뎅 국물을 만들 때도 훌륭한 국물 베이스 입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    대파의 흰색부분과 녹색부분은 어떻게 사용하시는줄 아실거고, 뿌리는 육수낼때 쓰시면 매우 좋습니다.