색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.11

대파한단 사왔는데 정리꿀팁있을까요?

대파 한단사왔는데 칼로 하는게 편한가요 가위로 소분하는게 편한가요? 대파 정리하면 어떡해 하는게 좋은거요? 잘게 다 잘라놓으시나요? 손가락길이만 해도될까요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 대파는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 알맞게 잘라서 흰비닐에 넣어서 냉동실에 보관하면 오래두고 먹을수 있습니다 가위로 잘라도 편하더군요

  • 안녕하세요. 고운바람입니다.

    대파 뿌리 자르기 전에 지저분한 겉잎 따주시고 뿌리에서 2센티 정도 위를 잘라 뿌리를 깨끗이 씻어 소쿠리나 건조기에서 말려줍니다. 초록잎중 아주 싱싱하지 않은 부분도 깨끗이 씻어 같이 말려줍니다. 나중에 멸치나 다시마와 함께 끓여 요리에 사용하시면 좋고 뿌리는 감기걸렸을때 대추 생강 배와 함께 다려드시면 회복에 도움 받을수 있읍니다.

    대파의 흰부분과 파란잎은 어슷썰어 지퍼팩에 담아 냉동시켜 요리시에 사용하시면 좋구요. 그중 대여섯 대는 어슷썰어 플라스틱 통에 담아 냉장보관하시면 일주일정도는 싱싱한채로 사용하실수 있답니다. 제가 대파 한단 사오면 정리하는 방식입니다. 집에 화분을 키우지 않아서 산채로 보관하지는 않습니다^^

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    대파 뿌리는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 물에 20분 정도 담가서 흙을 빼준 뒤 한 번 더 씻어주시고 손가락 크기로 길게 잘라서 밀폐용기에 보관하시면 오래두고 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 바로 사용할 만큼만 다듬어서 정리해 놓고 나머지는 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관해 주세요. 다듬는 방법은 파 전체를 물로 세척한 후에 칼로 시든 잎 잘라버리고 적당한 굵기로 잘라서 물기 제거 후 보관하세요