기타 영양상담건강관리
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.30

대파로 할 수 있는 요리가 어떤게 있나요?

지인분이 대파를 직접 키우셨다며 한아름 보내주셨는데요. 이 많은 대파 어떻게 하죠? 오래두고 먹을래도 너무 많이 주셨어요. 대파로 할 수 있는 요리가 있을까요??

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대파와 닭가슴살을 이용한 요리

    먼저, 닭가슴살은 뼈와 지방을 제거하여 깨끗하게 손질한 후 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.

    대파도 적당한 크기로 자르고, 마늘과 양파를 잘게 다지고 준비해 둡니다.

    냄비에 식용유를 두르고 마늘, 양파를 볶아 볶음기름을 내 먹음직스러워질 때까지 볶아줍니다. 그 후 닭가슴살을 넣고 중약 불에서 노릇하게 익히면서 가장 자주 사용하는 조미료인 소금, 후추, 참기름을 넣어 맛을 더해줍니다.

    마지막으로 대파를 넣고 살짝 데치면 완성입니다.