기타 영양상담건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.11

대파에는 어떤 영양소들이 풍부하게 함유되어 있나요?"

우리나라 식단이나 집에 있는 반찬들만 봐도

대파를 이용한 요리도 많고 그만큼 많이

섭취를 하는것 같습니다. 우리가 자주 먹는
"대파에는 어떤 영양소들이 풍부하게 함유되어 있나요?"

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    대파에는 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 인, 식이 섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 C는 강력한 항산화 성분으로 면역력 강화와 콜라겐 생산에 도움을 줍니다. 칼슘과 칼륨은 뼈 건강과 신경 및 근육 기능에 필수적이며, 인은 세포 구조와 에너지 대사에 필요합니다. 식이 섬유는 소화를 촉진하고 배변 활동을 도와 소화계 건강을 유지합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    대파에는 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 칼륨, 식이섬유 등이 많이 포함돼 있으며 건강한 피부와 면역 체계와 소화를 돕는 데 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    대파는 식이섬유가 풍부하여 장건강에 도움을 주며 알리신이 항산화 효능에 효과적입니다