등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

강아지를 데리고 등산을 해도 되나요?

강아지를 데리고 등산을 해볼 생각인데 강아지를 데리고 등산을 해도 되는지 궁금합니다.

산에서는 반려견을 데리고 등산을 해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 강아지를 등산에 데리고 가셔도 됩니다 배변봉투를 챙기시고 사람이 적으신 길로 다니시면 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 강아지를 데리고 등산을 해도 됩니다. 다만, 목줄과 함께 배변 봉투를 꼭 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    전혀 문제가 안됩니다 반려견 데리고 가셔도 좋아요

    대신 다른사람에게 피해가 없도록 목줄을 꼭해야 됩니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 반려견을 데리고 등산하시는것은 괜찮습니다 대신 목줄을 꼭하시고나서 배변도 처리를 잘하셔야합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반려견과 등산하시는것을 만류하고 싶은 사람입니다.

    반려견과 등산하시는 분이 혼자 다니시는 분과 입장을 바꿔 생각해 보시면 답이 나오죠.

    등산로엔 항상 교행하시는 분도 있고, 앞과 뒤엔 항상 다른 등산객이 있습니다.

    이들이 님의 반려견을 마주 하거나 앞지르거나 할때에 느낌이 어떨까요?

    물지나 않을까.바지에 기어 오르지나 않을까~?

    남의 반려견과 마주할때의 느낌입니다.

    저도 그런 느낌이고 너무싫었거든요.

    호젓한 등산로에 다른 분들이 없는곳이라면 님의 반려견과 함께 하시는건 저도 좋게 생각합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    애견 등반 안되는곳도있습니다 등산시 잘알아보고 등산하시면 될것같습니다!^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가끔씩보면 반려견데리고 등산하시는분 보이시던데요. 대신 배변봉투는 꼭챙기시구요. 대형견이라면 입마개 꼭 채우시구요

  • 안녕하세요. 구라아재입니다.

    제생각에는 많은 사람들이 다니는 등산로는 피하시고 적게 다니는 곳으로 배변봉투 챙기시고 목줄 하시면 될거 같네요