세탁수선생활
탈퇴한 사용자
백색 운동화가 노랗게 변색되었을때 복원 방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요

백색 운동화를 즐겨 신었는데요

이 하얀 운동화가 노랗게 변색이 되고 있습니다.

하얀색으로 다시 복원을 하려면 어떻게 하면 될까요?

  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.07

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 대야에 따뜻한물을 받아서 베이킹소다 과탄산소다 중성세제를 풀어서 운동화를 넣고 한시간을 담가준후에 솔로 문질러서 세탁을 해주세요. 운동화가 하얗게 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 사용하면 됩니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 운둥화를 삼십분 담궈놓고 하얗게 변했으면 물로 헹궈주고 덜 하애졌으면 다시 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 삼십분을 더 담궈놓고 물로 깨끗히 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰색 운동화가 변색이 된다면 산소계표백제에 담궈놓으면 다시 하얗게 변하니 표백제를 사용해 보세요. 운둥화가 들어갈만한 지퍼백을 준비하고 뜨거운물에 산소계표백제를 완전히 녹인후에 지퍼백안에 미지근한 물과 중성세제를 넣고 녹인 산소계표백제를 넣어주세요. 세제물을 넣은 지퍼백안에 운동화를 넣고 한시간 정도 담궈놓고 대야에 꺼내서 솔로 한번 문질러주고 물로 깨끗히 헹궈주면 하얗게 되돌아 옵니다.

  • 안녕하세요. 진짜혼자좀놀아라851입니다.

    노랗게 생긴 얼룩 제거에 과탄산소다, 베이킹소다, 폼클렌징등을 섞어서 세탁을 하는데요.

    오염된 부분을 이 방법을 통해서 닦아내보세요.

    폼클렌징이 기름때 제거하는 데에 굉장히 효과가 좋아서

    한번사용하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    베이킹 소다와 세제를 사용해 보세요.

    1:1.5의 비율로 세제와 베이킹 소다를 섞어 준 뒤 브러시에 묻혀 운동화를 닦기 시작합니다. 표백 현상이 나타나면 바로 빨지 않고 그대로 몇 시간을 둡니다. 시간이 지나 운동화가 마르면 물로 헹군 뒤, 세탁기에 넣어 운동화를 세탁합니다.