약 복용약·영양제
충실한애벌래284
충실한애벌래28423.11.07

이 약을 계속 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

제가 이명이 들리고 귀가 멍멍한 증세도 있어서

오늘 병원가서 기넥신에프정, 메네스에스정과 글리알포정을 처방받았는데요..오늘 저녁약으로 메네스에스정이랑 글리알포정을 먹었는데 조금 어지러운 느낌과 몸에 힘이 없는 느낌이 납니다ㅠㅠㅠ 이거 부작용일까요..?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기넥신에프정, 메네스에스정과 글리알포정 중에 메네스에스정때문에 어지럽고 몸에 힘이 없는 느낌이날 수 있어요.

    자연스러운 부작용이기때문에 중단하지는 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메네스에스정은 복용 후 졸리거나 나른해질 수 있습니다.

    가벼운 부작용이니 중단사유는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    약을 복용 후 나타나는 증상에 관한 질문을 주셨습니다. 메네스에스를 드시면 졸음, 피로와 같은 부작용이 있을 수 있습니다. 많이 힘드시면 주무시기 전에 약을 드시는 것도 좋은 방법이 되겠습니다.