배고픈사랑새117
배고픈사랑새11724.03.10

실물 금 어떻게 팔아야 하나요?

끊어진 팔찌 3돈이랑 안차는 목걸이 2돈 해서 순금 액세서리 5돈 팔려고 하는데 어떻게 파는건가요? 금은방이나 금거래소 아무데나 가면 되나요? 인터넷에 실물팔때 시세랑 비슷하게 나오면 괜찮은 건가요? 아니면 몇프로 정도 빠진다고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    실물 금의 경우 거래소를 통해서 판매해주시면 됩니다. 직접 방문하셔서 상담을 해주세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.실물금은 금은방가시면 알아서 무게 확인후 그날시세로 계산해서 현금으로 바로줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사슴벌레230입니다.

    가시기전에 인터넷에서 팔때 가격 보고 가시고, 제경우는 3군데 돌았는데 크게 차이나지는 않았어요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    실물 금을 직접 팔려면

    금은방에 가는게 제일 현실적이고요

    수수료 등은

    업체별로 달라요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금도 제대로 중량재고 금 시세 제대로 쳐주시는 곳 가셔야해요.

    금 들고 3-4군데 금방 다니면서 총 가격 제일 비싼 곳에 파시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.금은방 가시면되요 터무니없는 가격만아니면 괜찮습니다 10퍼를 뗀다던가 그런거아니면요