즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.23

금니는 실제 금이라서 금은방에서 거래가 되나요?

금니는 실제 금으로 된 치아인가요?

금니를 빼서 금은방에가면 매도할 수가 있나요?

금은방에서 금니도 매입할까요?

금니를 사고 팔 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    금니에는 진짜 금이 함유 되어 있어 거래 가능하나 모든 금은방에서 취급하는 건 아닙니다.

    또 일반 24K, 18K 가 아닌 합금으로 일반 금 시세와도 약간 차이가 있습니다. 저울에 무게를 달아 계산하는데, 취급하는 업체마다 시세 등이 다를 수 있으니, 인터넷으로 금니 팔기로 검색한 후 마음에 드는 곳으로 문의 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네, 금니도 실제 금이 들어가기 때문에 거래가 가능합니다.

    금순도와 무게로 가격은 책정할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른토끼57입니다.

    저도 금은방으로 찾아갔더니 다행히도 금니를 산다고 하셔서 판적이 있습니다. 저울로 무게를 측정하고 돈을 받으면 됩니다