everdome
everdome 22.09.05

태풍의 이름은 어떻게 만들어 지는지 궁금합니다?

태풍 힌남노가 우리나라를 향해 북상중이라 태풍 피해가 없길 간절히 기원합니다. 태풍의 이름이 어떠한 과정을 통해 명명 되는지 궁금하여 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 태풍이름은 태풍을 발견한 나라에서 임의적으로 만듭니다.

    이번 태풍 힌남노는 라오스에서 제출한 태풍 이름으로, 라오스 캄무안주 부알라파군에 위치한

    국립공원인 힌남노 국립보호구역의 이름입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    각 태풍위원회 회원국이 제출한 이름으로 태풍이름을 결정하고있습니다. 각 국가별로 10개씩 제출하고 총 140개가 28개씩 5개의 조로 구성됩니다. 구성된 조로 차례대로 1조에서 5조까지 이름을 사용하게됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    태풍이 발생한 지점의 위치에 있는 각국가 기상청과 협의하에 태풍의 이름을 붙이는것 입니다.