물리학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.28

낙하산에는 어떠한 과학적 원리가 담겨져 있나요?

낙하산은 하늘에서 뛰어내리면서 펼치고 해서 바닥에 안전하게 착률할 수 있잖아요?

이런 것들을 할 수 있는 이유는 낙하선에 어떠한 과학적 원리가 담겨져 있어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가 Trailblazer 입니다.

    낙하산의 원리는 낙하산에 뚫린 구멍이 공기를 회전시켜서 위로 올라가는 공기가 낙하산의 구멍을 지나게하여

    더 천천히 내려가게 하거나 좌우로 회전시켜 안전하게 착지할 수 있도록 해주는 원리입니다.

    참고사이트 : https://www.hani.co.kr/arti/science/science_general/69048.html?_ga=2.242330186.914455282.1672208569-2001437479.1672208569 (한계레 신문 - Kisti의 과학향기 (날 수 없는 배트맨의 슬픔))

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    공중에서 떨어질때

    공기의 저항력을 더 많이받게끔하여 낙하속도를 줄이게되는 원리입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    공기의 저항을 주게 되는겁니다. 내려오는 하중을 견딜 수 있도록 표면적을 최대한으로하여 아래로 향하는 속도를 최대한 줄여주는것이죠. 이는 항공모함에 착륙하는 전투기 등에서도 응용되어 사용됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^