기타 고민상담고민상담
꽃다운메뚜기253
꽃다운메뚜기25323.02.25

자기소개 발표를 해야하는데 고민입니다

안녕하세요

유치원교사이며 자기소개를 해야하는데 유아를 사랑하는 교사와 성품등 의미를 담으면서 이름으로 삼행시를 짓고자 합니다. 좋은 아이디어가 있을까요? (손민화)입니다. 같이 고민해주시면 좋을거 같아요🙆🏻‍♀️

  • 안녕하세요. Kiii입니다.

    질문자님 성함으로 삼행시 지어 보도록 하겠습니다.

    손 : 손수건처럼 따듯하고 편안한을 느낌을 주는 교사(선생님) 손민화 입니다~

    민 : 민들레의 꽃말처럼 자라나는 우리 아이들을 보며

    사랑으로 품어줄 때, 저는 행복감을 느낍니다.

    ( 민들레의 꽃말은 행복,감사를 뜻 하고 사랑을 드린다는 의미로도 많이 사용됩니다.)

    화 : 화기애애한 분위기 속에서 우리 아이들과 함께 늘 행복한 모습으로 잘 지내겠습니다! 감사합니다~~

    최대한 잘 써보려고 노력했습니다.. 만족하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

    글이 도움 되셨다면 추천 한 번만 부탁드리겠습니다!!

    자기소개 잘 하고 오시길 바랄게요~~

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    솜사탕처럼 사랑하는 아이들에게 달콤하게 다가가도록 하겠습니다

    민폐가되지 않고 솔선수범하는 교사가 되겠습니다

    화기애애하고 웃음이 넘치는 공간이 되도록 최선을다하겠습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    아이를 뜻하는 "아이 아"(兒)자와

    사랑을 뜻하는 "사랑 애"(愛)자를 합쳐 지어도 좋고

    따뜻함을 상징하는 따뜻할 온(溫),

    교사,선생님을 뜻하는 스승 부(傅)가 어떨까 하네요