초등학생 여자아이 읽기 좋은 권장 도서가 있나요?

초등학생 학년별로 읽기 좋은 권장 도서가 있나요?

도서관에 가서 만화책 위주로만 읽고 있는데,

나이에 맞는 독서를 할려고 합니다. 권장 도서는 어디서 확인할수 있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

서울시 교육청이나 도서관, 인터넷 검색만으로도 권장도서를 쉽게 파악 할 수 있습니다 아이들에게 사고력과 상상력을 키워주고 생각 또한 깊어지게 만드는 책 읽기의 습관은 어려서부터 길러주는게 바람직 합니다

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 학교 홈페이지, 또느 교육청 홈페이지에 들어가시면 권장도서를 안내해주는 공지사항이 있을 겁니다.

    또는 인터넷을 검색하면, 초등학교 권장도서에 관한 내용들이 많이들 있으니 참고하기 바랍니다.

      안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

      서울대학교, 교육청, 서점에서 아이의 권장도서를 확인할 수 있습니다.

      폭넓게 읽히고 꾸준하게 추천되는 양질의 책들을 통해 아이가 학습을 하도록 도와주세죠

        안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

        권장도서에 대해서 궁금하다면 교육청에서 확인을 해볼수도 있으며

        혹은 서점에서 이야기를 나눠보시면 정보를 얻을수있을것입니다.

          안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

          포털사이트에서 쉽게 검색을 하실수 있습니다

          학년별 권장도서를 검색해 보시기 바랍니다

            안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

            나이에 맞는 권장도서는 교육청에서 따로 학년별 권장도서를 권하고 잇습니다

            참고하시기 바랍니다

              한울발달상담센터

              안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

              초등학생의 권장도서와 관련하여는 각 시도별 교육청 등에서

              선정하는 경우가 많습니다.

              각 시도별 교육청에 들어가보신다면 권장도서 현황을 알 수 있으니

              참고하시길 바랍니다.

                안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.초등학교 권장도서는 학년별로 매년 선정이되어 고지되고있습니다. 해당 학교 홈페이지나 교육청 홈페이지에 게시 되어있습니다. 간혹 그 동네 도서관에도 권장도서가 비치되어있는경우도 있습니다.