솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.14

우리가사용하는제품들 중국산이 많은 이유

우리가 보통 일상생활에서 사용하는 대부분의 제품들의 생산지를 보면 메이드인차이나 이런식으로 되어있는데 유독 중국산이 많은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국은 전세계의 제조국이라는 말이 있죠

    한때 미국 실업 대책을 논하면서 중국의 제조업 때문이라고 시위도 했었습니다

    우리라라뿐 아니라 전세계가 메이드인차이나 없이 살기 힘이듭니다

  • 안녕하세요. 언제 어디서든 하나라도 배우자입니다.에전 중국이 개발도상국일때 인건비도 싸고 외국기업에 혜택을 많이 줘 공장이 많기 때문 아닐까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.우리가 사용하는 제품들이 중국산이 많은 이유는 값이 쌉니다. 중국산이 싸니 대량으로 구입해서 파는거죠.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    중국은 인구가 많아서 인건비가 쌉니다.

    그래서 중국은 제조업이 크게 차지합니다.

    그르므로 중국제품이 많죠

  • 안녕하세요. 반가운거북이293입니다. 90년대부터 세계적인 경제현상으로 인해 인건비와 물류비가 싼 중국이 세계의 생산공장 역할을 하게 되어 대부분의 기업들이 중국에 샌산 공장을 지었습니다. 그 이후로 중국산 제품이 전 세계로 유통되기 시작하였습니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 중국은 공장도 많고 인건비도 우리나라에 비하면 아주 낮습니다. 품질도 지금은 그렇게 낮지도 않고요(큰 브랜드도 중국에서 생산 많이 됨)

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    한국에서 생산하는거 보다 중국에서 생산하는 제품이 훨씬 저렴합니다.

    어떤 통계를 보았는데 어차피 한국에서 생산하더라도 원자재 자체가 중국에 의존하는 경우가 상당하다고 합니다.

    이 원자재를 중국에서는 자체 조달이 가능하지만 한국은 수입에 의존해 상대적으로 자재비가 많이 올라갑니다.

    가격적인 면에서 경쟁이 되지 않죠.. 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 흡족한뱀눈새135입니다. 결국 생산단가 때문이겠지요. 현재는 중국도 인건비가 많이 올라서 다를 나라로 이동하는 업체들이 많아졌지만 생산단가 때문에 그렇습니다.