정중한븍극곰35
정중한븍극곰3522.10.29

자고 일어나 목이 아플때 어찌하나요?

잠을 잘때 자세탓인지 한번씩 목과 승모근쪽이 뻐근하고 고개를 돌릴때 눈물나게 아플때 어찌하면 풀리나요? 꿀팁 정보 좀 알려주세요. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 싹싹한무당벌레44입니다.

    따뜻한 차를 만들어서 먹어보는게 좋을것

    같아요 그리고 목보호용 수건으로 보호라는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.주무실때베게를최대한낮게하고주무세요 베게가높아서그렇습니다 자고일어나시면스트레칭해주시고요

  • 안녕하세요. 다부진코브라269입니다.

    제가 푸는 방법을 말씀드리면 아픈 목 아래쪽에 돌돌 말아놓은 수건을 두고 그 위에 누워서 왼쪽 오른쪽으로(예를들어, 몸은왼쪽 머리는 오른쪽으로 비틀며) 몇초씩 왔다갔다하면 조금 완화가 되더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    베게의 높이를 조정해주시는걸 추천드립니다. 본인의 몸에 맞지않은 베게를 사용함 목과 승모근이 뻐근하다고 들었습니다. 그리고 일어나셔서 스트레칭을 해주심 조금 좋아지는 느낌을 받으실수 있습니다.

  • 저도그런적이 많이있었는데요 일단은 미지근한물에다 수건을적셔셔 목에대고 한시간정도 있으면 많이 풀리드라고요 한번해보시지요

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 자고 일어나서 목이 아프셔서 많이 불편했을텐데요 배게 높이를 바꿔보시는것과 잘때 자세를 바꿔보는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빨간레오파드156입니다.

    이럴때는 목을 최대한 많이 안움직이시는게 좋습니다 목 스트레칭을 무리하게 하는 겋우 오히려 안좋아질 수 있습니다 양팔을 반으로 접어 올린상태에서 뒤로 땡길수 있는만큼 땡겨서 날개뼈를 붙이고 목을 45도 들어주는 운동이 목에 무리없이 좋은 운동이라고 해서 이운동을 반복해주시면 도움이 될 것입니다