박식한황로156
박식한황로15623.04.17

자고 일어났을때 목뒤가 아플때 어떻게 해야 하나요?

아침에 자고 일어났는데 목 뒷쪽이 뻣뻣해서 안돌아가고 아픈데 잠을 잘못자거 그런건지 아니면 다른 증상때문에 그런건지 궁금합니다. 이때 어떻게 해야 목이 안 아플까요?

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    저도 가끔 목이 뻣긋할때가 있는데 베개가 저하고 안 맞는것같았어 다른베개로 바꿔웠는데 괜찮은것 같아요

    일단 목스트레칭 하고 베개 바꿔 보세요.

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    저도 목이 자주 아픈데.. 가볍게 스트레칭을 하고 안되면 약을 먹고 그래두 계속 아프면 병원을 갑니다. 근데.. 바로 병원가는게 좋은것 같습니다 .. 어차피.병원을 가게 되더라구요

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    잠을 잘못된자세호 주무셨거나 쓰고계신 배게가 맞질 않아서 그래요 목 스트레칭 해주시고 찜질도 해주시면 괜찮아져요 배게도 다른걸로 교체해 보시길 추천 드려요