기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.27

자고 일어나면 목뒤가 아픈데어쩌죠?

자고 일어나면 목뒤가 뻐근하고

뭉친느낌도 나고 아프기도합니다.

이러는 이유가 있을까요?

혹시 이랬다가 괜찮아지기도하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    현재 사용중이신 베개가 많이 불편할 수도 있고

    잠을 주무실때 혹시 굉장히 불편한 자세로 잠을 자는건 아닌지 확인해보셔야 합니다. 베개 먼저 바꿔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자고 일어났을 때 목이 아픈 것은 베개가 맞지 않아서일 확률이 큽니다

    베개를 여러개 시험해보세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    베개가 안 맞거나, 잠결에 자세가 뒤틀어 진 겁니다.

    베개 바꿔 보시고 잘 때 수면 자세 영상 촬영해 달라고 하세요.

    통증이 지속되면 목 디스크일 수도 있으니 스트레칭 및 정밀 검진 받으세요.

  • 안녕하세요. 기쁜베짱이267입니다.

    자는 습관때문이나 배게때문에 아픈경우가 많습니다 배게를 편안한 배게로 바꾸신다면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    목통증때문에 오랜시간고생했고

    지금은 목디스크로 고생중인사람인데요;;

    거의90프로는 잠자는환경때문입니다;;

    베게만 좀 좋은걸로 바꿔서 주무신다면

    훨씬좋아질겁니다