재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.23

건조기에 돌려도 되는 옷과 안되는 옷은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

건조기를 구입하였는데 건조기 사용은 처음이라 아무거나 넣고 돌려도 되는건지 잘 알지 못합니다. 어떤건 되고 어떤건 안되는건지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    건조기에 제일 추천드릴 옷감은 속옷과 수건이네요

    제일 뽀송해지고 나름 소독도 됩니다

    다만 니트 나 스웨터 종류는 주의하셔야 합니다

    옷에 약간 손상이 있을수 있어요

    대표적으로 옷의 사이즈가 줄어들수 있어서요

    설명서 잘 보시고, 주의사항 특히 보시면 될것 같습니다