대견한홍관조22
대견한홍관조2223.04.30
해피엔딩의 반대말은 뭐라고 하는게 적당할까요?

새드엔딩일까요, 아니면 언해피엔딩일까요?

해피는 아니지만 그래도 새드는 아닌경우도 있는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    새드앤딩과 언해피앤딩 같은 뜻으로 쓰입니다 해피의 반댓말은 언해피닌까 언해피앤딩아닐까요

    근데 새드앤딩을 더많이 쓰는것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한청설모284입니다. 일반적으로 새드엔딩인 것 같습니다. 해피 새드 둘만 나뉘는 게 단조로운 표현이긴 합니다만

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게7입니다.해피엔딩의 반대말은 새드 엔딩 아닌가요 언제나 해피엔딩만 가득 가득한 삶이반드시 될거에요

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    보통은 해피엔딩의 반댓말은 새드엔딩으로 통합니더

    언해피엔딩은 처음들어보네오

    참고하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    해피 가 행복하다라는 뜻이죠? (영어로 )

    그러니까 행복하다의반대말은 슬프다 이죠?

    슬프다가 영어로 세드니까

    세드엔딩이 되겠네요