날으는 망고
날으는 망고24.01.22

나무젓가락은 환경에 얼마나 안 좋은 가요?

보면 나무젓가락은 재활용도 못하는 것 같고 멀쩡한 나무를 죽여서 만들기 때문에 환경에 굉장히 안좋을 것 같은데요. 얼마나 안좋은지 궁금해요 알려주세요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.환경에 좋지 않습니다. 그 이유는 다음과 같습니다.

    썩는 데 오래 걸립니다. 일회용 나무젓가락은 썩는 데 20년 이상 걸립니다. 이는 토양 오염과 수질 오염의 원인이 될 수 있습니다.

    재활용하기 어렵습니다. 일회용 나무젓가락은 부피가 작고 잘 부서지기 때문에, 재활용하기가 어렵습니다. 이는 소각으로 처리되거나 매립되기 때문에 환경에 부담이 될 수 있습니다.