부유한꿀벌191
부유한꿀벌19119.02.08

비트코인의 미래는 어떨까요?

과연 가치가 있을까요

아니면 연기처럼 사라질까요

  • 개인적으로는 비트코인이 디지털 금으로 계속 남아 있을 거라고 생각합니다.

    최초라는 상징성은 비트코인이 아니면 가질 수 없는 가치입니다.

    그리고 발행량이 2100만 개이니 시간이 흐르면 비트코인 하나를 가지기도 힘든 날이 올 수도 있습니다.

    전 세계의 인구를 생각해보면 2100만개라는 숫자는 그리 많지 않습니다.

    따라서 비트코인을 갖고 싶어하고 소장하고 싶어하는 사람들이 있다면 그 가치는 유지될 것입니다.

    캔버스에 점 하나를 찍어 놓은 미술 작품이 수억 원을 호가하고

    오래된 골동품이 경매에서 수억 원에 팔리듯

    비트코인의 기능이나 속도가 뒤떨어져 실용성이 부족해지더라도 그 상징성과 희소성에 주목하는 부자들이 존재할 것이라 생각합니다

  • 전자자산이라는 새로운 형태 상품의 탄생이 시장에서 가지는 비트코인의 가치이기 때문에 당연히 그 가치는 지속될 것입니다