주식·가상화폐경제
어린파랑새158
어린파랑새15822.12.26

앞으로 코인시장은 어떻게 될까요?

앞으로 비트코인 시장은 어떻게 돌아갈까요? 먼 미래를 생각한다면 코인이 화폐를 대신할 날이 올 수 있을까요? 아니면 이렇게 추락하고 끝난걸까요?

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.코인시장은 개인의 견해에 따라서 차이가 있겠지만 필자의 경우는 부정적인 입장이 더큽니다.루나코인 폭락사태에 이어 해외거래소 파산,그리고 위믹스 코인 상폐까지 코인시장에 대한 상장 및 폐지 기준등 법적 제도적마련이 없죠, 사실상 일반 단체나 개인이 만든 코인을 법정 화폐수단으로 사용을 한다는것 자체가 문제가 많습니다.특히 전쟁 및 금리인상에 따른 올해 시장은 많이 좋지 않은상태이며 내년에도 급격한 금리인상은 없겠지만 다소 유지 및 베이비스텝정도의 상승세는 이어가지 않을까 생각됩니다.