매순2
매순223.08.13

자연친환경적인 동네와 벌레는 뗄수없는 숙명인건가요?

친구는 시골에 사는데 주택이라 지네도 나오고 벌레가 많이 나온다고 합니다

저는 시골이긴 하지만 아파트고 고층이어서 아직까진 지네같은 벌레를 만난적은 없는데요

올라올 가능성도 있나요?

벌레와 자연친환경적인 삶은 뗼수없는 숙명인건가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    저도 시골에 가면 늘생각하는건데 벌레가 엄청 많아요..

    특히 지네는 독이 있어서 물리면 위험하기도 하구요~

    집 주위에 백반같은걸 촘촘히 놓아두심

    지네나 뱀을 막을수 있다고 들었으니까

    한번 이용해 보셔요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아무래도 친환경농사를 짓는다고 하면 농약등을 안하기 때문에 각종 벌레들이 많다고 합니다 조그마한 벌레들이 고층아파트까지 올라가기는 힘들것 같아요.