즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.25

회원탈퇴 기능이없는 앱은 탈퇴를 어떻게 할 수 있나요?

몇몇 앱들은 회원탈퇴를 하고 싶어도 회원탈퇴하는 곳이 없어서 회원탈퇴를 못하는 경우도 있는데

이런 앱들은 어떻게 회원탈퇴를 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    저도 그런적이 있습니다.

    틸퇴를 하고 싶은데 그 어디에도 탈퇴하는 방법이 나와있지 않아서 고민 끝에 고객센터로 연락해서 결국 탈퇴한 경헙이 있습니다.

    가입을 유도 할 때는 너무도 친절하게 해 놓고 탈퇴는 까다롭게 해 놓는 곳이 생각보다 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    회원 탈퇴가 없는 어플의 경우는 일반적으로 해당 회사의 인터넷 홈페이지에 들어가시면 따로 회원 탈퇴를 할 수 있도록 되어 있습니다.

    혹은 정말 예전에 멜론처럼 꽁꽁 숨겨둬서 못찾게 해놓는 경우도 있어서 고객센터에 회원탈퇴에 대해서 문의하시고 진행하시는 것이 좋습니다. 해당회사가 회원탈퇴에 대해 정확히 고지나 안내를 하지 않는다면 소비자센터에 전화하셔서 민원을 넣으시면 해결 가능하세요!

    잘 해결하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    해당 어플의 서비스 항목의 고객센터로 가셔서 상담원 1:1 문의를 하시는게 제일 빠르고 정확한 답변을 받으실 수 있을 것 같습니다. 어플마다 서비스마다 정책 사항이 너무나 다르니깐요.