기타 고민상담고민상담
장석원
장석원23.04.17

건강위해 비타민 뭐 ~~드시나요

지금현재 먹는 비타민은 하나도 없구

위장이 약해서 양배추즙 먹고 있고

과일채소 잘 챙겨먹고 그외 홍삼은 이틀에 한번 먹어요

비타민 d나 다른 종류들을 먹어 봤는데 몸에 잘 안맞더라구요

카페님들 먹고 있는 비타민 종류

어떤거 섭취하세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로 비타민 종류중에서 필수인 것이 비타민C(고용량)과 비타민12라고 생각합니다. 특히 12는 활력에 큰 도움을 줘서 꼭 챙겨드리길 추천드려요~

    비타민C는 메가도스 기법이라고 해서 고용량으로 먹는것을 말하는데 씨의 경우는 많이 먹는것에 대한 부작용이 거의 없고(배탈정도고 추후 잦아듬) 금방 빠져나가기때문에 꾸준히 먹는게 중요합니다.

    저는 조금 비싸더라도 믿을만한 브랜드에서 먹는 편이에요. 가격이 비싸면 그래도 나쁘진 않을거에요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 피곤할때 오쏘몰 한번씩 먹고, 평소에는 히알루론산들어간 콜라겐이랑 오메가3, 유산균, 칼슘+마그네슘+비타민d같이 들어있는거 먹고 나머진 음식으로 먹으려고 노력해요. 홍삼고도 한티스푼씩 먹어야 하는데 한방냄새가 싫어서 가끔 한번씩 먹아요. 아무래도 자연식품이 제일 몸엔 좋지않을까 싶어서 종합비타민제같은건 잘 안먹고 최대한 고기 야채 비율맞춰서 매일 다른 메뉴를 먹으려고 노력해요