비타민 어떤거 먹는게 좋은가요

요즘 많이 피곤한대 어떤비타민이 좋을까요?

비타민이나 약쪽에 대해서 전혀 지식이없어서요..

기본적으로 섭취해야하는게 있는지

여러종류의 비타민을 먹는게 좋은지?

아님 한가지만 먹는게 좋은지?

시간대는 상관없는지.. 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무난한 매일 영양제 추천해드리자면

1. 오메가3

- RTG 3세대 오메가3를 먹어야함

- EPA+DHA기준

- 유지용량 1일1g 적극적복용량 1일 3g

- 밥먹고 먹는게 좋음

- 키토산과 궁합이 안좋음

2. 마그네슘

- 유지 복용량 1일 200mg 적극적복용량1일 400mg

3. 비타민 B1-B12

- 유지복용량 1일 50 적극적복용량 1일 100mg

4. 비타민C

- 유지복용량 1일 1회 1000mg / 적극적복용량 1일 6000mg

5. 비타민D

- 유지복용량 1일 1회 1000iu / 적극적복용량 1일 5000iu (6개월)

- 암세포억제, 암예방효과, 면역력증진

6. 유산균(프로바이오틱스)

- 3대균주사 원료로

- 유지복용량 1일 1회 100억생균

- 적극적복용량 1일 1회 100억이상

- 공복상태 또는 자기전에 먹는것이 좋음. 왜냐면 위산이 잘 안나오는 시간대이기 때문

- 보관부터 배송까지 10도이하 냉장보관, 개별포장을 하는 제품이 좋음

7. 코엔자임Q10

- 활성산소를 제거(강력한 항산화제)

- 고혈압 부정맥 심부전 고지혈증 협심증에 좋음

- 기력보충 피로감감소에 좋음

- 노화예방

- 100mg(건강한경우) ~ 200(나이 많거나 심혈관계 위험있는경우)

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강하다면 딱히 비타민 복용이 필요없지만 젊었을 때 부터 관리를 한다면 시간이 지난 후 섭취하지 않은 사람과 큰 차이를 보입니다. 종합비타민 및 비타민B군, 오메가3, 루테인 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    하지만 이러한 건강보조식품을 섭취하기 이전에 본인에게 가장 필요한 것을 아는 것이 중요하며 내과 방문하여 피검사 및 다양한 검사를 진행해보고 본인에게 부족한 것을 섭취하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
      만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
      잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
      나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
      답변이 되었길 바랍니다.