자동차생활
정중한독수리246
정중한독수리24623.01.22
고속도로에서 명절마다 차가 막히는 이유가 뭔가요?

이론상으로 고속도로는 신호가 없기 때문에, 앞차가 속도를 어느정도 줄인다면 뒷차까지 연달아 서행하는건 이해되지만, 20분 넘게 제자리에 가만히 서 있게 되는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    명절의 경우 일장한 시간안에 많은차가

    몰려서 그런병목현상이 발생합니다.

    되도록이면 차가 없는 이른아침이나 늦은저녁에

    이동하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    명절에는 한 가족이 다같이 모여 시간을 보내는 날이니까 많은 차들이 한번에 몰려 고속도로가 막히는 것 같아요.차도 많으니까 사고도 많이 일어나서 고속도로가 정체되는 것 같아요

  • 가족을 만나라고 공식적으로 정해진 날이니 많은 사람들이 가족을 만나기 위해 이동해서 인거 같아요 그러니 고속도로에서 사고도 많이 날거고 앞쪽에 사고가 나면 뒤쪽 차들은 앞으로 못가니까 그런거 인거 같아요