​잔변감, 잔뇨감, 잔식감 등 배출 덜 되고 걸린, 불편한 느낌이 종종 느껴집니다. 한의학으로 치료 가능할까요?

성별 남성
나이 41세
대변이 덜나간 느낌, 소변을 봤는데도 덜 본 것 같은 느낌, 먹은 밥이 소화 덜되어 위장에 남아 있다는 느낌, 목에 뭔가 걸린 듯한 느낌 등이 대표적입니다. 이렇게 느끼는 이유가 뭘까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

모든 신체 흐름이 불통에 불리증이십니다.

불리라는 것은 시원하지 않다는 용어입니다.

대소변불리, 담적증, 목에 걸린 듯한 느낌은 매핵기입니다.

기혈이 순환이 잘 안되는 것으로 보이니 가까운 한의원에 가셔서 진찰해 보세요.

:)