청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.08

도마에 김치궁물 제거하는 방법 알려주세요.

도마위에 김치를 몇번썰었더니

나무도마 윗판이 빨간물이 들었네요.

지저분해서 지우고 싶은데 어떠한 방법이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    도마를 쌀뜰물에 잠기도로 담궈주세요.

    1시간정도 담근후 수세미와 주방세제로 닦아보시면 많이제거됐을거에요

    남은건 햇빛에 말려주시면 도마가 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    김치국물 얼룩이 남지 않게 하는 방법을 소개합니다. 물코팅을 해주면 김치국물이 남지 않는답니다. 김치를 썰었을 경우 도마에 김치국물이 남아요. 김치를 썰기 전 도마에 물을 뿌려 물코팅을 해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    주방세제로 닦은 후 도마를 햇볕에 두면 얼룩이 사라집니다

    그리고 김치를 자르기전 도마에 물을 뿌려 물코팅 한번 해주면 얼룩이 남지 않으니 참고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    도마에 김치국물같은경우

    키친타올에 락스를 묻힌다음

    도마에 붙힌후에 시간이지나면 떼서

    닦아보세요.