cma계좌는 일복리 상품이 맞는건가요?

증권사에서 cma계좌는 하루만 맡겨도 이자를 준다고 상품소개를 하고있는데요 그말은 cma계좌는 일복리 상품이라는 건가요? 허루만 맡겨도 이자를 주고 다음날은 그이자를 포함해서 또이자를 주는 상품이 맞죠?

총 1개의 답변이 있어요.

네 cma 상품은 증권사에서 발행한 상품으로 원금 보장은 되지 않지만, 안전한 자산에 투자하므로 안전합니다.

질문자님이 얘기한데로 매일 이자를 줍니다.. 오늘 이자를 100원을 받았다면 다음날에는 원금+100원이 더해져셔 이자가

계산됩니다.