예금·적금경제
빠른갈기쥐76
빠른갈기쥐7622.03.07

예금이자 산출 시간은 어떻게 되나요?

안녕하세요. 요즘에 파킹 통장이 이율도 좋고 해서 2% 주는 곳으로 통장개설을 했습니다.

그런데 제가 공모주에 투자한다고 자주 넣다가 뺐다가 합니다.

이럴때 이자를 받는 시간이 있나요.?

예를 들면 오전 9시 부터 4시까지를 하루로 보나요?

오전 9시 전에 찾는것과 오후 4시쯤 찾는것과 차이가 발생하는지가 궁금합니다.

그냥 하루 언제든 출금하면 그냥 그날은 이자가 발생을 안하는 건가요?

  • 보통 예금이지나 파킹통장이자는 하루를 밤 12시 전후로 봅니다..11시40분에서 50분에서 12시 10분에서 20~30분 사이는 각 금융권별

    시스템 점검시간이므로 입.출금이 안되니 보통 12시 전후라고 생각하시면 됩니다.