신경외과건강상담
날씬한벌84
날씬한벌8423.09.28

유방 조직검사했는데 큰 병원 가라고 하는 거면 암일 확률이 100%인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저희 엄마가 가슴에 멍울이 잡혀서 3일전 개인병원가서 초음파 후 조직검사를 했는데 결과가 추석 이후 나온다고 하더니 어제 전화와서 결과가 안 좋다고 큰병원 가보라고 했다더라구요. 병원내원은 기존에 말했던대로 추석 이후에 와서 영상 촬영한거랑 결과지?그런게 나오면 큰 병원 가라고 했다던데…

이런경우 암일 확률 100%인가요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    유방 조직검사에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    정확한 결과를 알려준 것이 아니라, 큰병원에 가보라고 한 것만으로는 100% 암이라고 단정지을수는 없습니다. 검사받은 병원에서 진료 기록을 발급받아, 대학병원 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.