심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.08

폴란드는 어째서 한국산 무기를 대거 사들이는가요?

최근에 방산 수출이 이루어지면서 우리나라에도 좋은 소식이 들리고 있는데요. 최근 폴란드가 이렇게 군비를 소모하고 있는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    러시아와 우크라이나 전쟁사태로 국방력을 올리려는 것이죠.

    왜 한국산 무기를 사들이냐면 성능도 좋고 타국가에 비해 저렴하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 타국에 비해 가격이 저렴하고 경쟁력도 가지고 있기 때문입니다.

    폴란드가 군비를 사 들이는 이유는 러시아와 우크라이나의 전쟁으로 인하여 혹시나 모를 전쟁에 대비한 준비라고 예측하시는 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아무래도 금액대비 성능이 좋아서 그런거 아닐까요?전세계 유일한 분단국가이다보니 아직도 휴전 상태인 나라고 그동안 국방을 위해서 예산도 많이투입하고 개발도 많이 한다고 들었어요 그러다보니 전쟁무기수준도 세계적인 수준이고요^^ 국방이튼튼해야 역사가 되풀이되지 않겠죠?~좋은하루 되세요