212다현
212다현24.02.17

주문했던 책이 판매 불가로 인해 주문이 취소됐을 때, 취소를 해제할 수 있는 방법이 있나요?

다름이 아니고 몇 시간 전에 어머니께서 책을 주문해 주셨는데 판매자가 판매 불가로 인해 주문이 취소되었다고 하네요.

yes24에서 중고책을 주문했는데 판매자가 판매가 불가능하다고 해서 취소된 거에요.

저는 취소하지도 않았는데 갑자기 취소되어 마음이 아프고 속상하네요...

그래서 다른 곳을 알아봐야 할지 아니면 나중에 따로 책을 사야 할지 고민중인데요.

이렇게 주문했던 책이 판매 불가로 인해 주문이 취소되었을 때, 취소를 해제할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    취소를 해제한다는 건 결국 책이 배송되게끔 한다는 말씀으로 이해가 되는데, 물건을 보낼 수 없어 취소가 되었으니 취소 해제를 구매자 쪽에서 임의로 하기는 어렵다고 보여집니다.