세계의 대통령 중에서 한달 월급이 가장 높은 나라 대통령?

멋쩍****

세계의 대통령 중에서 한달 월급이 가장 높은 나라 대통령(왕 포함)과 그 나라 이름 그리고 그 대통령의 월급(그 나라돈,우리나라 돈으로 환산 두가지...)알려주세요.

그 외에도 세계에 주요 국가들 대통령 월급도요(그 나라돈,우리나라돈 으로환산 두가지...)

총 2개의 답변이 있어요.

정중****

중앙인사위원회가 밝힌 2003년 대통령 연봉은 1억4468만8000원. 매월 1000만원이 넘는 월급을 받는다. 지난달 일본의 아사히신문이 미국, 일본, 영국, 독일, 프랑스 등 5개국 대통령, 총리의 연봉(각종 수당 제외)을 비교한 결과 프랑스 대통령이 약 23억8000만여원을 받아 1위를 차지했다. 미국 부시 대통령은 약 4억6000만원으로 2위.

    중앙인사위원회가 밝힌 2003년 대통령 연봉은 1억4468만8000원. 매월 1000만원이 넘는 월급을 받는다.

    지난달 일본의 아사히신문이 미국, 일본, 영국, 독일, 프랑스 등 5개국 대통령, 총리의 연봉(각종 수당 제외)을 비교한 결과

    프랑스 대통령이 약 23억8000만여원을 받아 1위를 차지했다.

    미국 부시 대통령은 약 4억6000만원으로 2위.

    좋은하루 보내시고 공감과 채택 부탁드립니다~^^