상해 보험보험
아이마르
아이마르22.10.26

치아보험 어떤걸 중점으로 해서 가입해야 하나요

흔히 치아보험은 알기 어려운 말들이 많아서

가입할때 그냥 설계사 분이 말씀하시는데로

그냥 예 라고 했는데 어떤걸 중요하게 생각하고 있어야 하는지 궁금합니다

나이별로 어린이들은 이걸 어른들은 이걸

중점을두고 확인해야 하는지 도움 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 할때 고려 해야하는 사항은 꼭 필요해서 가입하는건지가 중요하겠구요

    그 다음으로는 면책기간, 보장금액, 횟수제한등을 고려해서 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 보철치료,보존치료 회사별로 가입한도 월보험료 비교 분석해달라고 요청하시고,

    면책조건도 1년인지 2년인지 살펴보시고 면책기간이 가입일 기준이 아니고 발치일 기준인걸 설명 하는지도 보시고

    부가적인 특약 넣었는지 안넣었지도 살펴보시고

    넣었다면 뺴달라고 요청하세요.

    치료보장, 수술보장, 입.통원보장, 사진촬영보장,, 등은 다 의미 없습니다

    보철,보존만 보세요

    어린이는 보존치료만 가입 하셔도 무방 합니다

    어른이면 둘다 하셔야 겠네요

    중점 두는건 가입금액한도와 월보험료 만 비교 해보시면 될듯합니다

    치아보험으로만 비교하면 보험회사별로 큰 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험의 대부분 어느 회사나 보장내용은 같다고 생각하시면 됩니다. 치아보험의 경우 특별한 보장이 따로 없기 때문에..

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비, 치수치료비

    치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

    등입니다.

    치아보험은 면책기간을 알아둬야 합니다. 가입후 90일은 면책기간. 1~2년 이내에는 크라운 임플란트 가입금액에 50%만 지급합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.