기타 고민상담고민상담
순수한검은꼬리58
순수한검은꼬리5821.09.20

남자친구소개시켜준 주선자의 심리는무엇일까요?

A를 주선자(여자)

B를 저의 남자친구

C를 A남자친구로 하겠습니다

A를 통해서B를 만난지 6개월 정도 되었습니다

A와 B는 8년정도 친한 오빠동생으로 지내다가

저를 소개시켜줘서 저는 B와 사귀게 되었고

A도 B친구인 C와 사귀어서

둘둘 커플로 사귀게 되었습니다

A도 C랑 사귀게되면서 제남자친구랑 제얘기도 하며 C얘기도하면서 연락을 자주 하게되었는데

문제는 제 남자친구도 저랑 있었던 얘기를 A한테 하면서 일상얘기를 했는데 A는 저한테 못들은척 합니다

제 남자친구도 A한테 저랑 데이트한얘기 싸운얘기 소소한 얘기를 했는데 A는 B랑 뭐뭐 했다며 어디 갔다왔다며~ 이런식으로 물어보는게 아니라

처음듣는척합니다

저도 A가 친한 친구이며 주선자라서 B얘기를 했는데

이미 B한테 들은 얘기가 있으면 들었어뭐뭐 했다며

이게 아니라 처음듣는것처럼 모르는척 듣더라고요

처음엔 몰랐는데

몇번 그런적이 있어서 이상하고 이해가 안갔지만 그려려니 했는데 몇일전 남자친구를 만났을때 A와 연락하고 있는 사실을 전 알고 있었는데

A가 갑자기 B잘지내냐며 연락안한지 오래됬다고 하는거죠

(3-4일 정도 된 상황)

도저히 이해할수가 없어서

너네 몇일전에 연락 했잖아 이러니까

B랑 의미없는얘기해서 순간적으로 기억 안났다고 하는데

저는 말이안되서 기분이 나빴거든요

제가 A와 B랑 연락하는걸 모르고 거짓말한것같은데

A는 왜 이러는걸까요?

제가 너무 스트레스 받아서 A와B에게 물어봤는데

제가 둘이 연락하는걸 신경쓸까봐 그랬다는데

굳이 연락안한듯이 처음듣는듯이 이러는 심리가 저는 너무 궁금합니다

참고로 A와B 둘 사이는 친하지만 남녀 이상한느낌 오해할만한 행동 전호 없습니다

B도 저에게 잘하고 A의식해서 저한테 잘 못하는 상황도 없는데 A만 저에게 이런행동을 하는데 이유가뭘까요?

친구가 이러니까 둘다 포기하고싶은 마음이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    A의 말대로 대상자가 신경쓰일까봐 일부러 모르는척을 할수있다고 생각합니다.

    다만 이런 부분에 대해서 기분이 안좋다면 A와 B 에게 이런 부분들이 기분이 나쁘니 B에게도 A에게 이런 이야기를 하지말라고 이야기를 하던지 A에게 이야기 들으면 말해달라고 이야기하는것이 좋을듯 합니다

    질문자님 입장에서 많이 화가나고 어이없는 상황일수도 있을듯합니다.

    가능하면 이런부분에 대해서 어떠한 방향으로든 A와 B와 이야기하여 정리를 하는것이 좋을듯합니다

    그렇지않고 중간에 있으면 어중간하게 기분이상하고 관계또한 더욱 안좋아질수있을것 같아걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    a분의 말대로 질문자 님이 신경쓰여서 그랬을 가능성이 큽니다

    그렇기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다