짓굳은관수리39
짓굳은관수리3921.04.02

씨드 머니 모으려면 어떻게 해야할까요??

씨드머니를 모으라고 하는데 어떻게 해야지 모을수있을까요?

그리고 좀 더 쉽게 모을수 있는 방법이나

아니면 팁같은게 있을까요??

투자를 해보려고하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요

알려주세요~

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 씨드머니라하면 내 돈이 돈을 불려줄수있도록 종잣돈을 말씀하시는건데, 어떻게 어떤방식으로 돈을 모으는건 정해진 정답은 없습니다.

    어떤누구는 어렸을때부터 경제에 관심이 많아 주식으로 성공할수도있고, 아닐수도 있고,

    대부분 후자에 가깝다고 생각이듭니다.

    그렇다면 돈을 모은 가장 첫번째는 돈이 불어나는 재미를 느껴야합니다.

    지금 현재 내 자산으로 얼만큼에 금액이 저축이 가능한지 적금 이율은 어떤지 등등 따지면서 적금하나를 가입후에, 점차 소비가 줄어든다면 그 금액을 자율적금에 넣고, 그러다가 돈이 불어나기전에 자신이 금융에 관심이 생기면서 공부하면 그후에 적은 씨드머니로 투자를 할수있을거같습니다.

  • 지금 코인이나 주식 이런거 들어가고 싶으시겠지만

    우선 씨드머니 모아야하죠

    그러려면 매달 정기적으로 돈을 모으셔야합니다

    받는 급여에서 100-본인 나이 정도는 저축하시는게 좋아요

    그래서 계속 모으세요 적금은 돈을 불리기 위해서 있는게 아니라 씨드머니 그러니깐 돈을 모으기 위햇서하는거에요 새마을금고가 그나마 놉거나 저축은행도 금리 좋아요

    계속 너으셔서 1년되면 예금으로 돌리고 적금하고 하시다가

    이번 코로나 시기니 떡락 할때 끄떄 들어가시면 됩니다

    그전까지는 일단 안쓰고 모으셔야 합니다

    안그러면 씨드머니 못모아요 10년후에 또 이런 투자기회에 씨드머니 없으면 혼자 손해봐요

  • 무료 채굴 코인 하세요.

    돈을 직접 투자할 필요 없이 꾸준히 시간만 투자하면 됩니다.

    시간은 좀 걸려도 확실하게 무자본으로 수익이 가능합니다.

    제 네이버블로그에 오시면 제가 지금 채굴 중인 30여개의 무료 채굴을 다 확인 할 수 있습니다.

    웹 마이닝부터 외국 사이트를 통한 재테크도 소개하고 있어서 시간만 잘 투자 하신 다면 얼마든지 시드 모을 수 있습니다.

    저도 그렇게 시드 모아서 투자형 재테크 하고 있습니다.

    재테크마스터 풍운 입니다.