큰레아34
큰레아3423.04.01

비행기는 최초 누가 만들었나요?

하늘을 날 고 싶은 것은 인간의 간절한 바램 이였습니다. 직접 날 수 없으니 비행기를 만들었을 것 같습니다. 비행기는 언제 누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미국의 로스캐롤라이나에서 1903년 라이트 형제가 비행을 시도한게 비행의 시초라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    글라이더, 열기구에서 유래되었다. 1903년 노스캐롤라이나 키티 호크(Kitty Hawk)에서 오빌 라이트(Orville Wright)와 윌버 라이트(Wilbur Wright)형제의 비행이 최초이다.

    이미지 갤러리 가기

    19세기에는 공기보다 비중이 큰 중비행기(heavier-than-air flight)의 동력장치에 대한 여러 가지 실험들을 통해서 비행 관련 기술이 조금씩 발전하기 시작했다.

    1903년에 사무엘 랭글리(Samuel Langley)의 ‘에어로드롬(aerodrome)’은 하늘을 나는 비행에 거의 근접했다.

    하지만 에어로드롬은 포토맥 강(Potomac River)으로 추락하고 말았다.

    비행기로 하늘을 나는 목표는 에어로드롬이 포토맥 강에 추락한 바로 그 해에 오빌과 윌버 라이트형제에 의해 달성되었다.

    라이트 형제가 비행의 가능성에 매료된 시기는 1890년대였다.

    그들은 오하이오 주의 데이튼(Dayton)에서 자전거수리공으로 일하면서 그들의 노하우를 동력장치가 없는 글라이더와 동력장치를 가진 비행기 디자인에 적용해 보고 있었다.