일찍 자고 일어나도 피곤하데 ...

일찍, 자고 일어나는데도 몸에 피곤하게

풀리지 않고 찜찜하고 계속 ,졸리고 하는데,

왜 그럴까요 몸이 아프것까나 아니면 체력이

문제인가

총 4개의 답변이 있어요.

의로****

안녕하세요. 의로운수달280입니다.

스트레스가 원인이실수도 있고 운동부족이 원인이실 수도 있을 것 같네요

체력관리가 제일 중요한거 같아요

    안녕하세요. 순박한슴새9입니다.

    저도 같은 증상이 가끔 나타 나요.

    저같은경우에는 간단한 운동후 샤워를 해준후

    따뜻한 차 한잔 먹어주고 수면에 좋다는

    아로마향 피워놓고 잠을청하고요

    젤중요한거는 수면 시간과 기상시간을 일정하게 하여

    내몸이 적응하게 하면 좀더 낳아지더라고요

      안녕하세요. 단단한파리매250입니다.

      최근에는 많은 업무 및 학업량과

      스트레스로 인해 제대로 된 수면을

      취하지 못하시는 분들이 늘고 있습니다.

      이러한 경우 일종의 수면장애라고 볼 수 있는데요.

      막연히 잠을 자지 못하는 상태가 아닌

      건강한 수면이 힘든 경우, 충분한 잠을 자도

      피곤이 풀리지 않는 경우, 수면 리듬이 일정하게

      유지되지 못하는 경우도 수면장애에 포함됩니다.

        안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

        잠을 자는데 숙면의 단계란것이 있습니다

        이것이 주기적으로 반복되는데 작성자님이 깊은잠인 5단계에서 깨어나려하니 피곤한걸로 보입니다