두옹잉
두옹잉23.01.30

자도자도 계속 피곤한 이유가 궁금해요

안녕하세요 항상 일어나도 피곤하고 자도자도 피곤합니다 무슨 병이 있는게 아닌지 눕기만해도 잠이오고

그렇다고 자고일어나도 개운하지 않네요

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    충분한 수면을 취했음에도 불구하고 졸리다면 간 건강을 의심해볼 필요가 있습니다. 인근 병원에 방문하셔서 간 검사를 진행해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    자도자도 졸린 이유로는 '기면증', '코골이', '수면 무호흡증', '디지털기기 과다 사용' 등이 있습니다. 숙면은 신체뿐 아니라 정신 건강을 유지하기 위해서도 필수적입니다. 위 원인 중 스스로 해당 사항이 없는지 점검하고, 건강한 수면습관을 가지도록 노력하셔야 합니다.