등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

대구쪽 등산초보가 갈만한 산 추천좀해주세여

대구쪽에 초보자들도 산 경치 보면서 갈수 있는 등산 코스좀 추천해주세여 가족들끼리 놀러가면서 등산도 가자고해서 즐길수 있는곳으로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    대구는 역시 팔공산이지 않을까싶습니다

    여러둘레길도있어 가족들과 부담없이 걸을수도 있을것같네요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대구항션 팔공산입니다 주변둘레길도 걷기 좋 으니 가족과 등반도 해보세요 경치도 좋고 즐기시기 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    대구에서 트레킹 수준으로 쉬운 코스로는 가산산성~가산바위 코스가 있지만 풍광은 좀 안나오고요, 경치+가족산행(코스가 트레킹 수준)의 두가지 조건을 만족시키기 어려운 편이네요. 차라리 경주에 가서 남산 코스를 가시면 산이 낮으니 트레킹 수준은 아니더라도 무난하고, 볼거리가 엄청 많습니다. 남산 곳곳에 유물 유적이..

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    주왕산추천합니다

    산행코스도완만하여초보나가족나들이트래킹에좋습니다등반중폭포도있고주변전경이일품입니다